スナップエンドウの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップエンドウの筋を包丁で取り除く。
- 2 200ccの水を沸かしてスナップエンドウを茹でる。(中火で2分)
- 3 調味料◇を手順2に加えて1分煮る。
-
4
先に手順3に白身のみを入れて30秒程煮る。
その後黄身を溶いてまわしかけて一煮立ちさせて完成♪
きっかけ
頂き物のスナップエンドウが余っていたので卵とじにしてみました!
おいしくなるコツ
白身を先に入れることでトロトロの卵とじになりますよ^_^
- レシピID:1940026653
- 公開日:2021/07/02
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません