卵たっぷりでパラパラ小松菜ガーリックチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 4個
- 冷やご飯 1合
- ニンニク 2片
- ベーコン(スライス) 2枚
- 小松菜 1束
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩こしょう 少々
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 あらかじめベーコン、小松菜を1cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。卵はよく溶いておく。
- 2 加熱したフライパンにごま油を入れてニンニク、ベーコン、小松菜を炒める(焦げないように中火で)
- 3 手順2に塩こしょうを振って1度別皿に取り出す。
- 4 冷やご飯、卵を手順3に加えて、たまごかけご飯状態になるように炒めていく。
- 5 パラパラになってきたことで手順3の具材を手順4に加えてしょうゆを回しかけて炒めて完成♪
きっかけ
沢山ニンニクが余っていたのでガーリックチャーハンを作ってみました^_^
おいしくなるコツ
冷やご飯を使うことでパラパラになります^_^ フライパンの性質によっては底付くものもあります。それに応じてごま油の量は調整して下さい。
- レシピID:1940026605
- 公開日:2021/06/29
関連情報
- 料理名
- チャーハン
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ニンニクのパンチも効いてとても美味しく仕上がります!