卵たっぷりでパラパラ小松菜ガーリックチャーハン レシピ・作り方

卵たっぷりでパラパラ小松菜ガーリックチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
おばぶちゃん
おばぶちゃん
卵たっぷりでご飯がコーティングされパラパラになりますよ^_^
ニンニクのパンチも効いてとても美味しく仕上がります!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 あらかじめベーコン、小松菜を1cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。卵はよく溶いておく。
  2. 2 加熱したフライパンにごま油を入れてニンニク、ベーコン、小松菜を炒める(焦げないように中火で)
  3. 3 手順2に塩こしょうを振って1度別皿に取り出す。
  4. 4 冷やご飯、卵を手順3に加えて、たまごかけご飯状態になるように炒めていく。
  5. 5 パラパラになってきたことで手順3の具材を手順4に加えてしょうゆを回しかけて炒めて完成♪

きっかけ

沢山ニンニクが余っていたのでガーリックチャーハンを作ってみました^_^

おいしくなるコツ

冷やご飯を使うことでパラパラになります^_^ フライパンの性質によっては底付くものもあります。それに応じてごま油の量は調整して下さい。

  • レシピID:1940026605
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハンガーリック・にんにくその他の卵料理ベーコン小松菜
料理名
チャーハン
おばぶちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る