小サバのピリ辛南蛮漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たまねぎは薄切りに、にんじんとピーマンは千切りにし、☆を混ぜ合わせて浸けておく。
- 2 サバはウロコを取り、頭を落として、腹を開いて内臓を取り除く。
- 3 キッチンペーパーで余分な水分を拭き取り、全体に塩をふって、小麦粉をまぶす。
- 4 フライパンに5ミリくらい油を入れて、サバを入れて揚げ焼きにする。
-
5
こんがり焼き色がついてきたら、ひっくり返して裏面も揚げ焼きにする。
揚がったらキッチンペーパーの上に取り出し、油をきる。 -
6
熱いうちに1の液につけていく。
10分くらい浸けたら完成!
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サバ意外にも小アジなど他の魚でもできます♪