バンバンジー✰ レシピ・作り方

バンバンジー✰
  • 約30分
  • 300円前後
Tsu2ya8
Tsu2ya8
おもてなしにも普段のごはんにも

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉の皮目にフォークで数カ所穴をあける
    耐熱容器に漬けタレを入れ5分漬け込む
    ふんわりとラップをかけ500wのレンジで10分加熱
  2. 2 時間が経過したら庫内で5分蒸らす
  3. 3 袋にきゅうり1/2本を食べやすい大きさに切りニンニク、ごま油、塩をまぶし揉み込むと完成
  4. 4 むね肉を食べやすい大きさに切りバンバンジーソースと付け合せのきゅうり、キムチを彩りよく盛ると完成

きっかけ

しっとりとしたバンバンジーが食べたくて

おいしくなるコツ

喉越しがいいように下味をつける時に片栗粉を使っています

  • レシピID:1940026574
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バンバンジーのたれバンバンジー
Tsu2ya8
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る