コクのある豆腐グラタン レシピ・作り方

コクのある豆腐グラタン
  • 約10分
  • 100円以下
yuuka1830
yuuka1830
豆腐で作るグラタンですがしっかりとコクがあります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をボウルに入れてすり潰すように混ぜる。
  2. 2 なめらかになったら、味噌、マヨネーズを加えてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱容器に2を入れて上にピザ用チーズをのせてトースターで軽く焼き色がつくまで焼いて完成

きっかけ

ヘルシーなグラタンを作りたくて

おいしくなるコツ

味噌を加える事でコクが出ます

  • レシピID:1940026551
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る