そら豆の塩ゆで レシピ・作り方

そら豆の塩ゆで
  • 約10分
  • 300円前後
JILL*
JILL*
そら豆がおいしい時期*シンプルに塩ゆでしただけですがいくらでも食べれちゃいます。

材料(2人分)

  • そら豆 1袋(さや付きで400gくらい)
  • 800ml
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 そら豆をさやから外す。さやから出したら黒部分の反対側に浅く切り込みを入れる。
  2. 2 湯を沸かしたら塩を入れそら豆を茹でる。ゆで時間は2分~3分くらいざるに上げてさらに盛れば完成

きっかけ

そら豆はシンプルに調理したいので作りました。

  • レシピID:1940026543
  • 公開日:2021/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る