本場のフリッタータ レシピ・作り方

本場のフリッタータ
  • 約30分
  • 300円前後
おばぶちゃん
おばぶちゃん
本場で修行した味を再現してみました^_^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 オーブンを180℃で予熱しておく。
    ボウルに卵、粉チーズ、黒胡椒を加えてかき混ぜる。
  2. 2 ベーコン、じゃがいも、玉ねぎ、トマトをさいの目切りにする。
    じゃがいもを鍋で茹でる(細かく切っている為5分程でOK)
  3. 3 加熱したフライパンにオリーブオイルを加えてベーコンと玉ねぎ、水気を切ったじゃがいもを加えて玉ねぎがしんなりするまで炒める(弱火)
    その後、軽く塩胡椒を振る。
  4. 4 耐熱容器にバターを塗って手順3の具材を入れる。手順1の卵液を加えてオーブンで15分。(オーブン機能によって変わるのでその都度加熱時間を追加)
  5. 5 卵がふわふわ固まってきたら火傷しないように取り出し、トマト、バジル、粉チーズを飾って完成♪

きっかけ

本場の味を是非皆様にご賞味頂きたいです。

おいしくなるコツ

耐熱容器やオーブン機能によって伝熱性が変わってくるので最初に15分、その後は5分毎に様子見をしたら焦げずに美味しく頂けます♪

  • レシピID:1940026519
  • 公開日:2021/06/24
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本格 本場 イタリアン
料理名
本場のフリッタータ
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