家にあるもので♪絶品ルーロー飯風 レシピ・作り方

家にあるもので♪絶品ルーロー飯風
  • 1時間以上
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
五香粉は使わないお手軽レシピ♪
豚ロースを使ってヘルシーにしました♪油が少ない分パサつきやすいので一工夫♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースは横半分に切ってから1cm幅の棒状に切る。たまねぎはあらみじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 ※をポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
  3. 3 小松菜は3cmの長さに切って、1分くらい茹でて冷やして、水気を絞る。
  4. 4 フライパンにごま油をひいて、2を表面の色が変わるまで炒める。中まで火が通ってなくても大丈夫。
  5. 5 ☆を加えて汁気が半分以下になるまで煮る。
  6. 6 皿にごはんを盛り付け、5と小松菜を乗せ、半分に切った茹で卵を乗せたら完成!

きっかけ

五香粉を買って余るのが嫌だったので、あるもので作りました♪

おいしくなるコツ

七味を増やして辛さを足してもOK♪ 七味がなければ一味や唐辛子でも♪ シナモンはクセが強くなってしまうので、少しだけで♪

  • レシピID:1940026411
  • 公開日:2021/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼低カロリー主食豚ロース厚切り豚ロースその他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る