家にあるもので♪絶品ルーロー飯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ロースは横半分に切ってから1cm幅の棒状に切る。たまねぎはあらみじん切りにし、しょうがはみじん切りにする。
- 2 ※をポリ袋に入れてモミモミ揉み込む。なるべく空気を抜いて封をして、冷蔵庫で1時間以上漬け込む。
- 3 小松菜は3cmの長さに切って、1分くらい茹でて冷やして、水気を絞る。
- 4 フライパンにごま油をひいて、2を表面の色が変わるまで炒める。中まで火が通ってなくても大丈夫。
- 5 ☆を加えて汁気が半分以下になるまで煮る。
- 6 皿にごはんを盛り付け、5と小松菜を乗せ、半分に切った茹で卵を乗せたら完成!
きっかけ
五香粉を買って余るのが嫌だったので、あるもので作りました♪
おいしくなるコツ
七味を増やして辛さを足してもOK♪ 七味がなければ一味や唐辛子でも♪ シナモンはクセが強くなってしまうので、少しだけで♪
- レシピID:1940026411
- 公開日:2021/06/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚ロースを使ってヘルシーにしました♪油が少ない分パサつきやすいので一工夫♪