長芋のポン酢サラダ レシピ・作り方

長芋のポン酢サラダ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
さっぱりして食べやすい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋は皮をピーラーでむいて、サイコロ型に切る。
  2. 2 紫蘇はくるくる巻いて細く切る。
  3. 3 1に2と鰹節をかけて、食べる直前にポン酢をかけて出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたので、さっぱりしたサラダを考えました。

おいしくなるコツ

ポン酢をよく絡めて食べる。

  • レシピID:1940026336
  • 公開日:2021/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋かつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る