水菜と海苔のサラダ レシピ・作り方

水菜と海苔のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
暑い時にもぴったり!さっぱりしたサラダ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水菜は3cm幅に切る。
  2. 2 木綿豆腐は1cm角に切る。
  3. 3 アマニオイルとしょうゆをよく混ぜる。
  4. 4 皿に1、2と刻みのりを盛り付け、食べる時に3をかけて出来上がり。

きっかけ

暑くなってきたので、火を使わないメニューを作りたくて。

おいしくなるコツ

食べる直前にアマニオイルとしょうゆをかける。

  • レシピID:1940026320
  • 公開日:2021/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る