大根とさつま揚げ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根は皮をむいて8mm〜1cmの厚さのいちょう切りにする。
さつま揚げは半分に切る。 -
2
鍋に水、だしパック、大根を入れ、火をつけて沸騰させる。
沸騰したらだしパックを取り出し、砂糖を入れ弱めの中火にして落とし蓋をし、10分煮る。 - 3 2にしょうゆ、さつま揚げを加えて再度落とし蓋をして、汁気がほとんどなくなるまで煮たら出来上がり。
きっかけ
さつま揚げが安かったので。
おいしくなるコツ
汁気がほとんどなくなるまで煮る。 一旦冷蔵庫で冷やして、食べる時に温める。
- レシピID:1940026234
- 公開日:2021/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません