ぷりぷり水餃子スープ レシピ・作り方

ぷりぷり水餃子スープ
  • 約30分
  • 500円前後
Biscoo
Biscoo
ぷりぷりもちもち( ´艸`)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 人参は半月切り、キャベツはざく切り、しいたけは石づきを切り、薄切り、生姜は千切りにする。
  2. 2 鍋に水と☆を入れ中火にかけ、人参、生姜、しいたけ、キャベツの順に加え煮込む。
  3. 3 野菜に火が通ったら、市販の水餃子を加えて、指定時間煮込む。味をととのえる。
  4. 4 器に3を注ぎ完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

水餃子は煮込み過ぎるととろとろになるので、食べる前にさっと指定時間煮るのが美味しいです。

  • レシピID:1940026130
  • 公開日:2021/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スープ餃子キャベツにんじん
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/12/06 06:39
    ぷりぷり水餃子スープ
    美味しく体も温まりました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る