マグロの漬け丼 レシピ・作り方

マグロの漬け丼
  • 約1時間
  • 500円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
タレに漬けておくだけで、お安いお刺身も絶品に♪

材料(2人分)

  • マグロ 200g
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ごはん お茶碗2杯分
  • きりのり ふたつまみ
  • わさび 少々
  • いりごま 小さじ2くらに

作り方

  1. 1 マグロはお好みの厚さに切る。
  2. 2 ☆とマグロを器に入れてよく混ぜ合わせる。ラップをぴっちり張り付けるようにかけて、冷蔵庫で30分~3時間漬け込む。
  3. 3 丼にごはんを盛り付けて、マグロを乗せてツケダレをかける。のりとごまをかけて、わさびを添えたら完成!

きっかけ

実家の味です♪

おいしくなるコツ

ねぎや大葉をトッピングしても美味しいです♪

  • レシピID:1940026107
  • 公開日:2021/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ簡単夕食簡単魚料理低カロリー主食海鮮丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る