小松菜とちくわのさっぱり和え レシピ・作り方

小松菜とちくわのさっぱり和え
  • 約10分
  • 100円以下
yuuka1830
yuuka1830
小松菜の苦味を感じさせません

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べやすい大きさに切る。
    ちくわは斜め切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて小松菜とちくわを炒める。
  3. 3 小松菜がしんなりしてきたらめんつゆ、マヨネーズを加えて炒め合わせ最後に白入りごまを振って完成

きっかけ

小松菜がたくさんあったので

おいしくなるコツ

マヨネーズでしっかりと和える

  • レシピID:1940026091
  • 公開日:2021/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 19e0604
    19e0604
    2021/10/03 22:45
    小松菜とちくわのさっぱり和え
    小松菜の青臭さがなくなり、子どももパクパク食べてくれました♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る