節約★新玉ねぎと鶏肉のかき揚げ レシピ・作り方

節約★新玉ねぎと鶏肉のかき揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
りんご...
りんご...
冷蔵庫に残っている材料で簡単に(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄くスライスし、人参は細切りにする。
    鶏もも肉は1cm位に切る。
  2. 2 ボールに1と、薄力粉(天ぷら粉)を入れ軽く混ぜ冷水を入れざっくり混ぜる。
  3. 3 揚げ油を170℃に熱する。
    お玉に1個分をまとめて、そっと揚げ油に入れ両面きつね色になるまで揚げる。

きっかけ

冷蔵庫に残っていた材料で作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) 小エビを入れても美味しいです*ˊᵕˋ*

おいしくなるコツ

冷水は氷水を使っても美味しく出来ます。 混ぜすぎないのが美味しく出来るコツです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)

  • レシピID:1940026071
  • 公開日:2021/06/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ新玉ねぎ
りんご...
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る