節約★新玉ねぎと鶏肉のかき揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、人参は細切りにする。
鶏もも肉は1cm位に切る。 - 2 ボールに1と、薄力粉(天ぷら粉)を入れ軽く混ぜ冷水を入れざっくり混ぜる。
-
3
揚げ油を170℃に熱する。
お玉に1個分をまとめて、そっと揚げ油に入れ両面きつね色になるまで揚げる。
きっかけ
冷蔵庫に残っていた材料で作りました(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘) 小エビを入れても美味しいです*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
冷水は氷水を使っても美味しく出来ます。 混ぜすぎないのが美味しく出来るコツです(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)
- レシピID:1940026071
- 公開日:2021/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません