ウインナーと玉ねぎ、しめじパスタ レシピ・作り方

ウインナーと玉ねぎ、しめじパスタ
  • 約15分
  • 500円前後
小さいバジル
小さいバジル
具たくさん!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、しめじは細かくほぐす。ウインナーは薄い輪切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを炒める。
  3. 3 2と同時に鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
  4. 4 3が沸騰したらパスタを入れ、1分茹でてかき混ぜ、鍋に蓋をして火を消して茹で時間より1分短い時間、そのままにしておく。
  5. 5 2の玉ねぎやしめじに火が通ったらケチャップを入れ混ぜ、オリーブオイル、茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
  6. 6 皿に5を盛り付け、パスタの茹で汁大さじ6、こしょう、粉チーズをかけて出来上がり。
    好みでケチャップを少しかけても良い。

きっかけ

子どもがパスタを食べたいと言ったため。

おいしくなるコツ

パスタを茹で時間より少し早めに鍋からあげる。

  • レシピID:1940025987
  • 公開日:2021/05/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ともトマトマト
    ともトマトマト
    2021/05/23 20:29
    ウインナーと玉ねぎ、しめじパスタ
    家にあった材料でできたので(*^^*)
    具だくさんで美味しくいただきました!
    ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る