ウインナーと玉ねぎ、しめじパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切り、しめじは細かくほぐす。ウインナーは薄い輪切りにする。
- 2 フライパンにバターを入れ、玉ねぎ、しめじ、ウインナーを炒める。
- 3 2と同時に鍋に水と塩を入れて沸騰させる。
- 4 3が沸騰したらパスタを入れ、1分茹でてかき混ぜ、鍋に蓋をして火を消して茹で時間より1分短い時間、そのままにしておく。
- 5 2の玉ねぎやしめじに火が通ったらケチャップを入れ混ぜ、オリーブオイル、茹でたパスタを入れてよく混ぜる。
-
6
皿に5を盛り付け、パスタの茹で汁大さじ6、こしょう、粉チーズをかけて出来上がり。
好みでケチャップを少しかけても良い。
関連情報
- カテゴリ
- きのこパスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ともトマトマト2021/05/23 20:29家にあった材料でできたので(*^^*)
具だくさんで美味しくいただきました!
ありがとうございます!