好き★残ったそぼろで~そぼろおにぎり(*´˘`*) レシピ・作り方
材料(2人分)
- そぼろ 100~150g
- ★砂糖 大さじ1
- ★醤油 大さじ2
- ★酒 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- お米 2合
作り方
-
1
前日のそぼろ丼の残りのそぼろ
【作り方】鶏ひき肉をフライパンに入れ、★の調味料を加えて味付けし、よく混ぜてから強火にかけ、汁気がなくなるまで煮る。 - 2 お米2合を炊き、おにぎりにそぼろを入れ握る。
きっかけ
そぼろが残っていたので*ˊᵕˋ*
おいしくなるコツ
写真はおにぎりの中にそぼろを入れ、三角のおにぎりの上にそぼろをのせていますが、おにぎりの中にそぼろを入れるだけでも*ˊᵕˋ*
- レシピID:1940025942
- 公開日:2021/05/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぽぽとゆかいなお父さん2021/08/09 16:22残ったそぼろ使いました。
参考になりました。
ありがとうございます♪