簡単!しらすのバター柚子胡椒レンチン卵丼 レシピ・作り方

簡単!しらすのバター柚子胡椒レンチン卵丼
  • 5分以内
まるっとまる
まるっとまる
包丁いらず、さっと作れるので飲んだ後のシメにもおすすめです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 柚子胡椒としらす干しはよく和えておく。
  2. 2 卵は耐熱ボウルに入れ、ひたるくらいの水を入れて楊枝で黄身を突き刺してレンジで1分加熱し、茶こしなどで余計な水分をきる。
  3. 3 器にごはんを盛ってバターをのせ、その上を覆うように1と2をのせてしょうゆをかける。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

  • レシピID:1940025918
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しらすしらす丼
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る