あさりとブロッコリーのオイスター焼うどん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
- 2
- しょうがは細切りにする。
しいたけは1cm厚さに切る。
ブロッコリーは一口大に切る。
-
- 3
- 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
-
- 4
- 鍋に油を熱してしょうがを炒め、ブロッコリー、しいたけ、あさりを加えて炒め合わせる。
-
- 5
- 3の冷凍うどんを加えて酒を加え、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
-
- 6
- オイスターソースを加えて全体を炒め合わせたら皿に盛る。
おいしくなるコツ
あさりから塩分が出るので、オイスターソースの量は味を見て調節をしてください。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません