あさりとブロッコリーのオイスター焼うどん レシピ・作り方

あさりとブロッコリーのオイスター焼うどん
  • 約10分
まるっとまる
まるっとまる
あさりの砂抜き時間は調理時間に含んでいません。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
  2. 2 しょうがは細切りにする。
    しいたけは1cm厚さに切る。
    ブロッコリーは一口大に切る。
  3. 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
  4. 4 鍋に油を熱してしょうがを炒め、ブロッコリー、しいたけ、あさりを加えて炒め合わせる。
  5. 5 3の冷凍うどんを加えて酒を加え、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
  6. 6 オイスターソースを加えて全体を炒め合わせたら皿に盛る。

きっかけ

冷蔵庫にあったもので。

おいしくなるコツ

あさりから塩分が出るので、オイスターソースの量は味を見て調節をしてください。

  • レシピID:1940025914
  • 公開日:2021/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどんあさりブロッコリー
まるっとまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る