あさりとブロッコリーのオイスター焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは砂抜きしてよく洗っておく。
-
2
しょうがは細切りにする。
しいたけは1cm厚さに切る。
ブロッコリーは一口大に切る。 - 3 冷凍うどんは袋の表示通りレンジで加熱する。
- 4 鍋に油を熱してしょうがを炒め、ブロッコリー、しいたけ、あさりを加えて炒め合わせる。
- 5 3の冷凍うどんを加えて酒を加え、ふたをしてあさりの口が開くまで蒸し焼きにする。
- 6 オイスターソースを加えて全体を炒め合わせたら皿に盛る。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので。
おいしくなるコツ
あさりから塩分が出るので、オイスターソースの量は味を見て調節をしてください。
- レシピID:1940025914
- 公開日:2021/05/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません