鶏むね肉と厚揚げのなすとピーマンのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすは一口大に切って水にさらす。ピーマン、パプリカも食べやすい大きさに切る。
- 2 しょうがは細切りにする。
-
3
鶏肉は一口大のそぎ切りにして塩をふり、薄力粉をふっておく。
厚揚げは一口大に切る。 -
4
フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
焼き色がついたらひっくり返し、なす、ピーマン、パプリカ、しょうがを加えて炒め合わせる。 - 5 全体に油が回ったら厚揚げを加え、カレー粉、ケチャップ、中濃ソース、酢、酒、しょうゆを加えて炒め合わせる。
- 6 全体に調味料が絡んで火が通ったら、器に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません