揚げないチキン南蛮✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
キャベツ、人参→千切り
赤玉ねぎ→スライサーで薄切りにする -
2
きゅうり→縦4等分、横4等分に切る
耐熱容器にピクルス調味料を入れ混ぜる。ラップをして500wのレンジで1:30秒加熱する
レンジから取り出しきゅうりを入れて10分待つ - 3 時間が経過したらきゅうりを取りだしみじん切りにする(ピクルス)
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4
タルタルソースの準備①
ゆで卵→みじん切り
ピクルス→みじん切り
玉ねぎ→みじん切りにしたら耐熱皿に入れ500wのレンジで2分加熱→粗熱が取れたら水気を絞る -
5
タルタルソースの準備②
ボウルにゆで卵、玉ねぎ、ピクルス、マヨネーズ、レモン汁、ブラックペッパーを加え混ぜる -
6
鶏むね肉→フライパンに鶏の皮目を下にして両面焼く
焼き色が付いたら酒を入れ蓋をして5分ほど蒸し焼きにする -
7
南蛮タレを6に入れ5分ほど蓋をして煮る
火を止め耐熱容器に入れて味を染み込ませる - 8 器に1のサラダ、プチトマト、鶏ムネをスライスしてタルタルソースをかけると完成
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しっかりとした味に仕上がります