ブロッコリーの茎のにんにく炒め レシピ・作り方

ブロッコリーの茎のにんにく炒め
  • 約10分
  • 100円以下
小さいバジル
小さいバジル
ブロッコリーの茎も立派な一品に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの茎を、上半分は8等分に切る。下半分は2mm幅の輪切りにする。
  2. 2 1をシリコンスチーマーに入れ、2分レンジ加熱する。
  3. 3 にんにくを薄く切って、フライパンにオリーブオイルと一緒に入れる。
  4. 4 3を弱火で炒め、にんにくの香りがしてきたら2をいれ中火で炒める。
  5. 5 4を3分炒めて塩を振って出来上がり。

きっかけ

ブロッコリーの茎を美味しく食べるため。

おいしくなるコツ

にんにくをよく炒める。

  • レシピID:1940025805
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る