水菜の冷やっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜はしっかり洗い4cm幅にカットする。人参は細切りにする。ビニール袋に水菜とにんじんを入れて塩を加えもむ。10分おく。キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
- 2 豆腐を半分にカットしてその上に1をのせて完成。お好みで醤油を追加
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)