水菜の冷やっこ レシピ・作り方

水菜の冷やっこ
  • 約10分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
水菜が使いきれないときのアレンジ*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はしっかり洗い4cm幅にカットする。人参は細切りにする。ビニール袋に水菜とにんじんを入れて塩を加えもむ。10分おく。キッチンペーパーでしっかり水気をきる。
  2. 2 豆腐を半分にカットしてその上に1をのせて完成。お好みで醤油を追加

きっかけ

水菜があまって早く食べきってしまったため。

  • レシピID:1940025798
  • 公開日:2021/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐水菜にんじん
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る