おつまみぜんまいと油揚げの煮物✰ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぜんまい→水気を切り3~4cm幅に切る
-
2
油揚げ→熱湯をかけ油抜きして
粗熱が取れたら5mm幅に切る - 3 フライパンにごま油をひきぜんまい、油揚げを入れて全体に油が馴染むまで中火でいためる
- 4 白だし、水を加え汁げがなくなるくらいまで煮る
- 5 火を止め器に盛り付けすりごまを散らすと完成
きっかけ
お酒にもごはんのおともになる ぜんまいの煮物が食べたくて
おいしくなるコツ
油揚げの油抜きをするとあっさりとした煮物になります
- レシピID:1940025767
- 公開日:2021/05/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません