小松菜とえのきのおかか和え レシピ・作り方

小松菜とえのきのおかか和え
  • 5分以内
  • 300円前後
♪となみ♪
♪となみ♪
小松菜は葉酸,ビタミンC,鉄分などが豊富なので
妊婦さんにもオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cm幅に切り、えのきは3等分してほぐし、にんじんは千切りにする。
  2. 2 水に塩小さじ1を入れて、にんじんを入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したらえのきを入れて、1分程茹でる。
  4. 4 小松菜も入れて1分茹でて、ざるにあけて水で冷やす。
  5. 5 水気を絞り、材料をボールにすべて入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

小松菜で一品作りたくて♪

おいしくなるコツ

水気はしっかりしぼってください♪

  • レシピID:1940025699
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしビタミンCの多いレシピ葉酸の多いレシピえのき小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る