小松菜の辛子和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 小松菜 1/2把
- ☆練り辛子 小さじ1/2
- ☆醤油 小さじ1
- ☆顆粒だし 小さじ1/2
作り方
-
1
小松菜の葉を一枚ずつはがして洗い、シリコンスチーマー(又はラップをしたお皿)に入れて電子レンジで1~2分加熱します。
-
2
小松菜の水気を軽く絞って3~4cm程度にカットし、☆の調味料を混ぜ合わせます。
-
3
お皿に盛り付けて、完成です。
きっかけ
栄養豊富とされる小松菜を使い、ピリッと辛子が効いたお浸しにしました。
おいしくなるコツ
茹でると水溶性の栄養分が流出してしまうと言われているので、茹でずにシリコンスチーマーを使って電子レンジで加熱します。
- レシピID:1530004760
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- 料理名
- 小松菜の辛子和え
レポートを送る
29 件