離乳食後期から♪鮭のバターソテー レシピ・作り方

離乳食後期から♪鮭のバターソテー
  • 約10分
  • 100円以下
♪となみ♪
♪となみ♪
大人のごはんが鮭の時は、赤ちゃんにも少し取り分けてバターソテーに♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鮭は骨のない部分を使います。皮は焼いた後にとる方が簡単にとれます。
  2. 2 フライパンにうすくバターをひき、弱火で鮭を両面火が通るまで焼く。
  3. 3 ☆を混ぜ合わせてかけ、両面サッと焼いて、焼き色がほんのりついたら完成!
  4. 4 食べる時に皮をとって、ほぐしながらあげてください。

きっかけ

大人のごはんに使う鮭を娘用に少し使いました♪

おいしくなるコツ

焦げないように弱火で♪

  • レシピID:1940025577
  • 公開日:2021/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のムニエル幼児食(1歳半頃~2歳頃)離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)鮭全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る