アプリで広告非表示を体験しよう

鳥ももとだいこんの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
らるし
作り置きしてタッパ保存^ ^
お酒のおつまみにも!

材料(4人分)

鳥もも肉
150g
ごま油
小さじ1
○だいこん
1/2本
○たまねぎ
中サイズ1個
○しょうが
20〜30g
○水
300ml
○砂糖
大さじ1
○しょうゆ
大さじ2
○酒
大さじ1
○みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だいこんは皮を剥き幅2cm程度に切って1/4(半月切りの半分)に切ります
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥きざっくりくし切りにします
  3. 3
    しょうがは皮を剥き長さ2〜3cm、幅5mm程度にざっくり千切りに切ります
  4. 4
    鳥もも肉は一口大より少し小さめに切ります
  5. 5
    フライパンにごま油をいれ鳥もも肉の表面を炒めます
  6. 6
    そこに○を加え落とし蓋をして煮ます
  7. 7
    途中何度か軽くかき混ぜながら15〜20分だいこんがやわらかくなり、汁気が少なくなるまで煮込んで完成です!

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが冷めてからの方が味が染みて美味しいです^ ^

きっかけ

だいこんが余ってしまって作りました!

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
大根鶏もも肉玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

らるし ずぼらなので、、簡単お手軽料理が好きです(^_^;) いただいた「つくったよレポート」には返信スタンプすぐにお返しいたします^ ^!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする