ちくわとほうれん草の卵とじ丼 レシピ・作り方

ちくわとほうれん草の卵とじ丼
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
ささっと作ってすぐ食べられる!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切る。
    ちくわは輪切りにする。
  2. 2 ボールに卵を溶いて、すりおろしにんじんを入れておく。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ、ほうれん草とちくわを中火で炒める。
  4. 4 ほうれん草の色が鮮やかになったら2を入れ、大きく混ぜる。
  5. 5 4の鍋肌にしょうゆを回しかけて、温かいご飯にのせたら出来上がり。

きっかけ

子どもが、卵とにんじんのすりおろしを使う料理を作りたがるため。

おいしくなるコツ

卵が半熟ぐらいで火を止めます。

  • レシピID:1940025479
  • 公開日:2021/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る