ちくわとほうれん草の卵とじ丼 レシピ・作り方
![ちくわとほうれん草の卵とじ丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b7de1fbb06b2ec074cd71872bd6e0defaf3f8c39.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は3cm幅に切る。
ちくわは輪切りにする。 - 2 ボールに卵を溶いて、すりおろしにんじんを入れておく。
- 3 フライパンにごま油を入れ、ほうれん草とちくわを中火で炒める。
- 4 ほうれん草の色が鮮やかになったら2を入れ、大きく混ぜる。
- 5 4の鍋肌にしょうゆを回しかけて、温かいご飯にのせたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2021/05/02 09:25ごちそうさま。