サバ缶と薬味と味噌の混ぜ和わせ レシピ・作り方

サバ缶と薬味と味噌の混ぜ和わせ
  • 約10分
  • 300円前後
らるし
らるし
ご飯のお供、お酒のおつまみに!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 青ネギは根元を切り落とし、小口切りにします。
  2. 2 生姜は皮を剥き、すりおろします。
    皮付きのままの場合はよく洗って皮ごとすりおろします。
    チューブの生姜でももちろんOKです。
  3. 3 大葉は軸を切り落とし、細く千切りにします。
  4. 4 サバ缶は中身だけを器にだします。
    (サバ缶の汁は今回使いません)
  5. 5 4の器に味噌、大葉、生姜、青ネギを入れよく混ぜ合わせます。

きっかけ

薬味いっぱいでなめろうみたいなものを食べたくて混ぜてみました^ ^

おいしくなるコツ

味噌はお好みの量で塩っ気を調節してみてください。 ネギや大葉や生姜はお好きなだけどうぞ^ ^ 白ネギ、みょうが、おろしにんにくをいれても美味しいと思います!

  • レシピID:1940025376
  • 公開日:2021/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ
らるし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る