鶏ももとズッキーニの白ワイン蒸し レシピ・作り方

鶏ももとズッキーニの白ワイン蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
JILL*
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蒸し焼きにするので鶏肉がしっとり柔らかく出来上がります*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を一口大に切り、塩、こしょうを少量ふる。白ワインを大さじ1加え下味をつける。
  2. 2 ズッキーニは4カ所ほど皮をピューラーで剥いて半分にしてから1㎝幅に切る。しめじは石づきをとりほぐしておく。にんにくは輪切りにしておく。パセリはみじん切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとにんにくをいれ香りがでるまで温める。中火で鶏肉を焼いていく。両面に焦げ目がついたらズッキーニとしめじを加え軽く炒める。
  4. 4 残りの白ワイン大さじ1と醤油を加えて蓋をして8分ほど蒸し焼きにする。塩、こしょうで味をととのえパセリをちらして完成。

きっかけ

白ワインが飲みきれなくて作りました。

  • レシピID:1940025359
  • 公開日:2021/04/12
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カテゴリ
鶏もも肉しめじズッキーニ
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