菜の花の辛し和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1/2袋
- 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
- 水 大さじ1
- からし 小さじ1/2
作り方
- 1 菜の花は良く洗う。鍋にお湯を用意し少量の塩を加える。茎の方から入れ茹でる。茹でたら冷水にさらし水気をしっかりきる。
- 2 麺つゆ、からし、水を混ぜ合わせておく。
- 3 菜の花を4㎝幅くらいに切り2に混ぜわせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
JILL*
ご訪問ありがとうございます*
結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakudaさん2021/03/28 20:21レシピを参考にいたしました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)