菜の花の辛し和え レシピ・作り方

菜の花の辛し和え
  • 約10分
  • 100円以下
JILL*
JILL*
ちょっとした箸休めに最適な辛し和え*

材料(2人分)

  • 菜の花 1/2袋
  • 麺つゆ(2倍濃縮) 大さじ3
  • 大さじ1
  • からし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 菜の花は良く洗う。鍋にお湯を用意し少量の塩を加える。茎の方から入れ茹でる。茹でたら冷水にさらし水気をしっかりきる。
  2. 2 麺つゆ、からし、水を混ぜ合わせておく。
  3. 3 菜の花を4㎝幅くらいに切り2に混ぜわせ完成。

きっかけ

麺つゆで簡単に作りたかった

  • レシピID:1940025211
  • 公開日:2021/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のからしあえ菜の花
JILL*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rakudaさん
    rakudaさん
    2021/03/28 20:21
    菜の花の辛し和え
    レシピを参考にいたしました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る