お弁当にも!梅しそでさっぱりだし巻き玉子 レシピ・作り方

お弁当にも!梅しそでさっぱりだし巻き玉子
  • 約10分
  • 100円以下
m⭐︎t
m⭐︎t
梅としそがだし巻き玉子によく合います♪ 我が家の定番だし巻き玉子です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しそは、千切りに、梅干しは、種を取り、包丁で叩きます。
  2. 2 ボールに卵、だし、砂糖、お醤油を入れ混ぜます。
  3. 3 だし巻き卵用のフライパンを温め、油をしき、2の半分をフライパン全体に広げ、その上にしそを散らします。
  4. 4 巻き初めやすい方に叩いた梅干しを乗せ、卵が固まってきたら、梅干しを乗せた方から巻いていきます。
  5. 5 残った卵液もフライパンに流し入れ、火が通ってきたら、巻いていきます。
  6. 6 フライパンの淵で形を整えて出来上がりです。

きっかけ

だし巻き玉子をバージョンアップしたかったので。

おいしくなるコツ

蜂蜜漬けの梅干しがお勧めです。

  • レシピID:1940025179
  • 公開日:2021/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き黄色系のおかずお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る