菜の花の胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 菜の花 1把
- 砂糖 大さじ1
- すりごま 大さじ1
- 醤油 大さじ1
作り方
- 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を茎の方から茹で、全体がしんなりするまで1 〜2分茹でる。
-
2
水気を切り、水にさらして絞る。
5センチ程度の長さに切る。 - 3 調味料を合わせたボールに入れ、よくあえる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ふじ子。
ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり
作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。
最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。
動画で解説しているレシピもあります。
ご参考になりましたら幸いです。
手作り初心者*ちゃんねる
https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)