菜の花の胡麻和え レシピ・作り方

菜の花の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ふじ子。
ふじ子。
旬の野菜は元気が出るね

材料(2人分)

  • 菜の花 1把
  • 砂糖 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、菜の花を茎の方から茹で、全体がしんなりするまで1 〜2分茹でる。
  2. 2 水気を切り、水にさらして絞る。
    5センチ程度の長さに切る。
  3. 3 調味料を合わせたボールに入れ、よくあえる。

きっかけ

菜の花のレシピを考えていて。

おいしくなるコツ

濃い味が好きな方は醤油を少し足してください。

  • レシピID:1940025162
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたし菜の花
ふじ子。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る