麻婆茄子 レシピ・作り方

麻婆茄子
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんによく合います

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにごま油を入れて、生姜、鶏ひき肉、ネギ、ナスを炒めます。
  2. 2 火が通ったら、水、しょうゆ、中華味、砂糖、味噌を混ぜ合わせたものを1に入れ煮ます。
  3. 3 ナスに味が染みたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。

きっかけ

ナスが余ったので作りました。

  • レシピID:1940025136
  • 公開日:2021/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • umj51384
    umj51384
    2021/05/31 18:35
    麻婆茄子
    お弁当用に作ってみました☆
    レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る