麻婆茄子 レシピ・作り方
![麻婆茄子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8e696ab318d655f242a69432cb25cd99599ce64f.79.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、生姜、鶏ひき肉、ネギ、ナスを炒めます。
- 2 火が通ったら、水、しょうゆ、中華味、砂糖、味噌を混ぜ合わせたものを1に入れ煮ます。
- 3 ナスに味が染みたら水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
umj513842021/05/31 18:35お弁当用に作ってみました☆
レシピありがとうございました!