簡単ソース焼うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- キャベツの葉 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 豚細切れ 50g
- 塩コショウ 少々
- 顆粒だし 少々
- サラダ油 大さじ1杯
- 茹でうどん 1袋
- 中濃ソース 大さじ2杯
- カツオ節 1g
作り方
- 1 フライパンにサラダ油を入れて、豚細切れ肉を入れ、塩コショウをかけて炒めます。
- 2 豚細切れ肉に火が通ったら、切ったキャベツと玉ねぎを入れ炒めます。
- 3 茹でうどんを湯通ししザルで水切りします。
- 4 キャベツと玉ねぎがしんなりとしてきたら、湯切りしたうどんを入れ、顆粒だし、ソースを入れ全体的に混ぜれたら、皿に移します。
- 5 カツオ節をかければ完成です。
きっかけ
手軽に作れる一品を考えました。
おいしくなるコツ
うどんを湯通しし、ザルで水切りし過ぎないようにすると顆粒だしか混ざり易いです。
- レシピID:1940025132
- 公開日:2021/03/14
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません