〆までおいしい♪豚肉の塩鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは、4㎝大の角切りにする。えのきは、石づきを切り落としほくじておく。にらは5㎝幅に切る。ニンニクはスライスしておく。
- 2 鍋にAを入れ沸騰させる。沸騰したらキャベツ、えのき、豚肉、ニンニクをいれ蓋をして煮る。途中アクがでたら適宜とってください。
-
3
火がとおったらゴマとにらをのせる。蓋をして2分程加熱するば完成。
最後はうどんやラーメンを入れてもおいしい。
きっかけ
キャベツが使い切れなかったらいつも作ります。大量消費に調度いいです。
おいしくなるコツ
我が家はやや塩味強めです。塩の量は小さじ1.5くらいから調整してください。
- レシピID:1940025094
- 公開日:2021/03/12
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