卵とろとろオムライス レシピ・作り方

卵とろとろオムライス
  • 約30分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
炊飯器が頑張ってくれるので、卵だけ焼きます。
しっかり卵を焼いたらお弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ソーセージは輪切り、にんじんとブロッコリーの茎は5mm角、玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 炊飯器に砥いだ米、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、コンソメ、水を入れて混ぜ、2合の目盛に合わせる。(水の加減は好みで)
  3. 3 2の上に、ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎をのせて炊飯器のスイッチを入れる。
  4. 4 炊き上がったら、バターを15g入れて溶かしながらご飯をほぐす。お皿の上に盛りつけておく。
  5. 5 溶き卵に牛乳を入れ混ぜ、バター10gを入れて、中火に熱したフライパンに流し込む。
  6. 6 5をシリコンヘラで大きく混ぜ、半熟になったら火を止めて、ご飯の上にのせる。
    卵の上にケチャップをかけて出来上がり。

きっかけ

炊飯器で簡単に作りたかったため。

おいしくなるコツ

卵を半熟にするところ。 大皿に盛るなら、卵はいっぺんに作っても。 1人分ずつなら、2回に分けた方がきれいにできます。

  • レシピID:1940025079
  • 公開日:2021/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る