卵とろとろオムライス レシピ・作り方
![卵とろとろオムライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa01a00930523376dd4da9737033956b49e72364.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ソーセージは輪切り、にんじんとブロッコリーの茎は5mm角、玉ねぎはみじん切りにする。
- 2 炊飯器に砥いだ米、ケチャップ、砂糖、しょうゆ、オイスターソース、コンソメ、水を入れて混ぜ、2合の目盛に合わせる。(水の加減は好みで)
- 3 2の上に、ソーセージ、玉ねぎ、にんじん、ブロッコリーの茎をのせて炊飯器のスイッチを入れる。
- 4 炊き上がったら、バターを15g入れて溶かしながらご飯をほぐす。お皿の上に盛りつけておく。
- 5 溶き卵に牛乳を入れ混ぜ、バター10gを入れて、中火に熱したフライパンに流し込む。
-
6
5をシリコンヘラで大きく混ぜ、半熟になったら火を止めて、ご飯の上にのせる。
卵の上にケチャップをかけて出来上がり。
きっかけ
炊飯器で簡単に作りたかったため。
おいしくなるコツ
卵を半熟にするところ。 大皿に盛るなら、卵はいっぺんに作っても。 1人分ずつなら、2回に分けた方がきれいにできます。
- レシピID:1940025079
- 公開日:2021/03/12
関連情報
- カテゴリ
- オムライス
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
( ◠‿◠ )s2021/03/17 10:06ご馳走様でした(^^)
しっかり卵を焼いたらお弁当にも!