お弁当にもぴったり!豚肉のケチャップ照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 タレの★の材料と調味料は全て混ぜ合わせておきます。
- 2 豚ヒレは食べやすい大きさにカットしたら、塩コショウで下味をつけます。
- 3 3に小麦粉をまぶします。フライパンに油を入れて豚ヒレ肉を蓋をして焼きます。
- 4 豚ヒレに火が通ったらひっくり返して、両面焦げ目がつくまで焼いたら、タレを流し入れて絡めながら焼きます。最後に刻みネギをのせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)