お弁当にもぴったり!豚肉のケチャップ照り焼き レシピ・作り方

お弁当にもぴったり!豚肉のケチャップ照り焼き
  • 約30分
  • 500円前後
ユナミ
ユナミ
ごはんが進みます

材料(2人分)

  • 豚ヒレブロック 1/2本
  • 適量
  • コショウ 適量
  • タレ
  • ★玉ねぎのみじん切り 1/4個
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★酢 小さじ1
  • ★はちみつ 小さじ1
  • ★ケチャップ 小さじ1
  • ★おろし生姜 小さじ1
  • 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 小麦粉 大さじ2くらい

作り方

  1. 1 タレの★の材料と調味料は全て混ぜ合わせておきます。
  2. 2 豚ヒレは食べやすい大きさにカットしたら、塩コショウで下味をつけます。
  3. 3 3に小麦粉をまぶします。フライパンに油を入れて豚ヒレ肉を蓋をして焼きます。
  4. 4 豚ヒレに火が通ったらひっくり返して、両面焦げ目がつくまで焼いたら、タレを流し入れて絡めながら焼きます。最後に刻みネギをのせたら完成。

きっかけ

豚ヒレ肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940025069
  • 公開日:2021/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉おにぎりのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(子供用)お弁当のおかず全般豚ヒレブロック・かたまり肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る