大根とワカメの中華スープ レシピ・作り方

大根とワカメの中華スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ユナミ
ユナミ
優しい味で美味しいです

材料(2人分)

  • 大根 4センチくらい
  • 人参 1/4本
  • カットワカメ 小さじ1
  • 大さじ1
  • 中華味 小さじ1/2
  • 小さじ1/3
  • しょうゆ 小さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 刻みネギ ひとつかみ
  • 350ml

作り方

  1. 1 鍋に水、酒、大根、人参、カットワカメを入れて蓋をして煮ます。
  2. 2 沸騰して具材が柔らかくなったら、中華味、しょうゆ、塩を入れて味付けしたらごま油、刻みネギを入れて完成。

きっかけ

大根が余ったので作りました。

  • レシピID:1940025035
  • 公開日:2021/03/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る