鶏むね肉とほうれん草炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とほうれん草炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ(小)は薄切り、生姜は千切りにする。ほうれん草は根の部分は切り取り、4㎝幅に切る。
  2. 2 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ボウルに入れ☆を加えもみ込み10分置く。
  3. 3 フライパンにごま油を入れ弱火と中火の間にし、生姜、玉ねぎ、2の鶏むね肉の順に加え、鶏むね肉に火が通るまで焼く。
  4. 4 3に★を加え、味を絡ませて、ほうれん草を加え炒め、味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

  • レシピID:1940024987
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る