鶏むね肉とほうれん草炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とほうれん草炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/52e0592abe6c9c7f8749032cb38dd3503d9a6b61.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ(小)は薄切り、生姜は千切りにする。ほうれん草は根の部分は切り取り、4㎝幅に切る。
- 2 鶏むね肉は一口サイズのそぎ切りにし、ボウルに入れ☆を加えもみ込み10分置く。
- 3 フライパンにごま油を入れ弱火と中火の間にし、生姜、玉ねぎ、2の鶏むね肉の順に加え、鶏むね肉に火が通るまで焼く。
- 4 3に★を加え、味を絡ませて、ほうれん草を加え炒め、味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません