あったか!チーズ雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水を沸かして熱湯にする。ご飯はほかほかの状態にする。
- 2 鍋に熱湯とご飯を入れ、火にかける。グツグツしてきたら、とき卵とコンソメ、牛乳を入れる。
- 3 軽く混ぜ、卵の色が変わったらケチャップを入れ、チーズを上に乗せて、蓋をして2分火にかける。
-
4
チーズが溶けたら、出来上がり!
最後に好みで胡椒をかける。
きっかけ
ブレーカーが落ちた!炊飯途中のお米、炊飯器が冷めるまで炊けない… 雑炊風にしたら、美味しく食べられました。
おいしくなるコツ
塩胡椒で味の調整をして下さい。チーズはたっぷり入れると美味しい!
- レシピID:1940024967
- 公開日:2021/02/28
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません