あったか!チーズ雑炊 レシピ・作り方

あったか!チーズ雑炊
  • 約10分
  • 300円前後
小さいバジル
小さいバジル
熱湯と、レンジにかけた冷凍ご飯を使えばすぐできます!

材料(2人分)

  • ご飯 大盛り2杯
  • 200ml
  • コンソメ 10g
  • 1個
  • ケチャップ 大さじ3
  • とけるチーズ 大さじ4
  • 牛乳 大さじ2
  • 胡椒 適宜

作り方

  1. 1 水を沸かして熱湯にする。ご飯はほかほかの状態にする。
  2. 2 鍋に熱湯とご飯を入れ、火にかける。グツグツしてきたら、とき卵とコンソメ、牛乳を入れる。
  3. 3 軽く混ぜ、卵の色が変わったらケチャップを入れ、チーズを上に乗せて、蓋をして2分火にかける。
  4. 4 チーズが溶けたら、出来上がり!
    最後に好みで胡椒をかける。

きっかけ

ブレーカーが落ちた!炊飯途中のお米、炊飯器が冷めるまで炊けない… 雑炊風にしたら、美味しく食べられました。

おいしくなるコツ

塩胡椒で味の調整をして下さい。チーズはたっぷり入れると美味しい!

  • レシピID:1940024967
  • 公開日:2021/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る