レンコンと人参のきんぴら レシピ・作り方
![レンコンと人参のきんぴら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/897d58424622caf6dfc8b8c5cea4265b15435c50.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
レンコンは半月切りにして
水とお酢を混ぜ合わせたボウルでつけておく。
そのあいだににんじんを千切りにする。
にんじんが切り終わったら、レンコンの水を切る。 -
2
フライパンにごま油を入れて、1を入れ炒める。
その間に☆を混ぜ合わせておく。 -
3
火が通ってきたら☆を入れてさらに炒める。
-
4
全体に味が馴染んだら
盛り付け時に白胡麻をふって完成です♪
きっかけ
レンコンをお手頃価格でたくさん買えため。
おいしくなるコツ
れんこんの食感が残る感じが美味しいと思うので、炒めすぎないこと。
- レシピID:1940024924
- 公開日:2021/02/25
関連情報
![Himam](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fa49108800df148e4283e131fc78f54f717c3150.33.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にいれても◎
冷凍の場合は14日以内に消費してください。
花粉症や風邪予防にも!