豚肉でごはん進むすき焼き風 レシピ・作り方

豚肉でごはん進むすき焼き風
  • 約30分
  • 300円前後
ユナミ
ユナミ
具沢山で美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酒、みりんは火にかけてアルコールを飛ばします。アルコールが飛んだら水、砂糖、しょうゆ、だしの素を入れて調味料を馴染ませます。
  2. 2 1に豚肉、ごぼう、白菜、ネギ、糸こんにゃく、えのきを入れて蓋をして煮ます。火が通ったら完成です。

きっかけ

豚肉が余ったので作りました。

  • レシピID:1940024857
  • 公開日:2021/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉簡単豚肉料理すき焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 水晶
    水晶
    2023/12/28 21:14
    豚肉でごはん進むすき焼き風
    美味しく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る