鶏むね肉とねぎピーマンの味ぽん炒め レシピ・作り方
![鶏むね肉とねぎピーマンの味ぽん炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e21fd3ede4d9ecc996a36b2c549377908898bdc2.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は千切りにし、保存袋に入れ、塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かしたのち、片栗粉を全体にまぶす。
- 2 ピーマンはヘタと種をとり千切り。長ネギは斜めに薄切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1を加え、色が変わるまで炒める。
- 4 3に2を加え中火で炒め、☆を加え味を絡ませ、味をととのえる。
- 5 お皿に4を盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません