鶏むね肉とねぎピーマンの味ぽん炒め レシピ・作り方

鶏むね肉とねぎピーマンの味ぽん炒め
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
夕飯にどうぞ(^-^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は千切りにし、保存袋に入れ、塩麹を加え揉み込み、冷蔵庫で30分寝かしたのち、片栗粉を全体にまぶす。
  2. 2 ピーマンはヘタと種をとり千切り。長ネギは斜めに薄切りにする。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、中火で熱し、1を加え、色が変わるまで炒める。
  4. 4 3に2を加え中火で炒め、☆を加え味を絡ませ、味をととのえる。
  5. 5 お皿に4を盛り付け完成です。

きっかけ

夕飯に作りました。

おいしくなるコツ

鶏肉に火が通りにくい場合は蓋をして蒸らしてください。

  • レシピID:1940024831
  • 公開日:2021/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る