鶏ひき肉でさっぱり、辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ※の材料をみじん切りにして、
れんこん、えのきは細かく切ります。
豆腐は食べやすい大きさに角切りにします。
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- 2
- 油をひき※の材料を炒めます。
次にひき肉を炒めたら、れんこん、えのきを入れ炒め、塩コショウをします。
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- 3
- ☆の材料を入れ煮たったら豆腐をいれます。
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- 4
- ぐつぐつしたら水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
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- 5
- 仕上げにゴマ油をかけます。
おいしくなるコツ
最後にゴマ油を回しかけると美味しいです。
きっかけ
さっぱりと鶏ひき肉を使って、
野菜でかさ増しすることで節約しながら美味しい麻婆豆腐が食べたかったので作りました。
辛く食べたいときはラー油等をかけると美味しく頂けます。