レンジで簡単 ぷるぷる豆乳ココア餅 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 耐熱容器に豆乳、片栗粉、きび糖を入れ、粉が溶けるまでよく混ぜる。
-
2
600wの電子レンジで2分加熱します。
半分程トロッとしてきました。底からしっかり混ぜ合わせて再度1分加熱します - 3 もちもち、プルプルになりました。
- 4 別の容器に●の材料を混ぜておきます
- 5 ③のぷるぷる餅をティースプーンで一口サイズですくい、④をまぶして完成です
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Nico2021/11/14 17:18こんばんは(*^^*)ヘルシーなのに満足感があっていいですね♪ちょっと不格好でお恥ずかしいですが、美味しくいただきました♪
ダイエット中でも食べられる身体に優しいおやつです