切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方
![切り干し大根の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11a6245d84a52707395476db4328558b59b5f9fc.90.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
作り方
-
1
【切り干し大根】
ボウルに切り干し大根とひたひたの水を入れ30分戻し、水を絞る。 -
2
【干し椎茸】
耐熱容器に干し椎茸と被るくらいの少量の水を加え電子レンジ600ワットで1分半加熱する。取り出し、石づきは切り、薄切りにする。 -
3
【いんげん】
いんげんのすじを取り、塩ゆでし、3等分〜4等分に切る。 - 4 人参は細めの短冊切りにする。
- 5 鍋に☆切り干し大根、干し椎茸、人参の順に炒め(10分くらい)煮汁がなくなってきたら、いんげんを加えてさっと炒め、味を整える。
- 6 器に盛り付け完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません