切り干し大根の炒め煮 レシピ・作り方

切り干し大根の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
Biscoo
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^^)

材料(6人分)

作り方

  1. 1 【切り干し大根】
    ボウルに切り干し大根とひたひたの水を入れ30分戻し、水を絞る。
  2. 2 【干し椎茸】
    耐熱容器に干し椎茸と被るくらいの少量の水を加え電子レンジ600ワットで1分半加熱する。取り出し、石づきは切り、薄切りにする。
  3. 3 【いんげん】
    いんげんのすじを取り、塩ゆでし、3等分〜4等分に切る。
  4. 4 人参は細めの短冊切りにする。
  5. 5 鍋に☆切り干し大根、干し椎茸、人参の順に炒め(10分くらい)煮汁がなくなってきたら、いんげんを加えてさっと炒め、味を整える。
  6. 6 器に盛り付け完成です。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

おいしくなるコツ

作りおきに最適です!

  • レシピID:1940024623
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物
Biscoo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る