レンジde銀鮭の包み蒸し① レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは一口大に切り、人参は小口切り、しめじは石づきを切りほぐす。えのきは石づきを切り半分に切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 2 バットに銀鮭を並べ塩をふり10分置き、水分をふき取る。
- 3 クッキングシートを30㎝の長さを2枚用意する。
- 4 中央にオリーブオイルをひき、2の銀鮭をのせ、お酒をかける。銀鮭の上に1の野菜を盛り、粗挽き黒胡椒をふり、しっかりと包む。
- 5 耐熱皿にのせ電子レンジ600ワットで5分加熱し、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 銀鮭
レポートを送る
2 件
後片付けが楽です!!
ポン酢やゴマだれをかけてお召し上がりください。